2009年3月21日 星期六

水交社的早餐店

到台南後, 經由親戚的介紹, 我經常到水交社買早餐, 這是一個老舊眷村裡的小市場, 裡面有的是道地的外省口味, 我喜歡裡面的特殊燒餅, 大小餅, 饅頭,煎包...,等, 兩年前, 水交社要拆了, 一家家我喜歡的店都搬了出去, 有的我記下了新的地方, 偶而我也會去光顧, 但是多半味道變了, 慢慢地我也就少去了. 有兩家不錯的, 我到現在還常去買. 在水交社的店多半沒有名字, 值到他們搬到外面去. 有一家賣蔥油餅的, 他家用來煎餅的鍋子特大, 而他們也是幾乎最後才搬走的店, 般到了台南高商對面, 在健康路上.

DSC01278



旁邊煎的是韭菜包與高麗菜包, 是我喜歡的樣子, 菜沒先炒過, 而是調味後包進去, 這樣子煎熟後, 裡面還是脆脆的. 一個10塊錢.

我說不出他家的東西哪裡好吃, 不過就是舒服, 餅很大, 一個人試吃不完一張的, 幾年來, 價錢一直都是30元, 不過去年起, 他的餅變薄了一點點, 媽咪說她喜歡吃厚一點. 雖然其他家的還是比不上的. 一點小抱怨啦!

DSC01279

在我來說是一樣好吃, 畢竟在物價飛漲的年代, 這麼多年沒漲價, 味道一樣好, 不是件容易的事.  我這幾年是特別喜歡這樣風格的店, 老了吧!

我每次去買時, 總有一股衝動想請他專門為我煎一張厚一點的, 好帶回去給媽咪吃, 只是每次都不好意思開口. 應該找一次開口問問吧!

5 則留言:

逼逼逼 提到...

老師疼老婆應該大方的說出口,我想老闆應該會很樂意的(只要您記得說要加錢就好 XD)

lyyoung 提到...

這家的蔥油餅我今天有特別再去買張來吃
嘴饞又多買了高麗菜包和韭菜包各一個
吃完滿足到午餐都省了....呵呵
水交社還有一家的燒餅是我岳父生前常去買來給我吃的,據我岳母說是搬到了大成國中的對面...

neq 提到...

超懷念台南的早餐。尤其是海鷗的水煎包配辣椒醬,那種辣椒醬特別香,但不知道叫什麼名字。XD

LUDWIG 提到...

neq:

我去過一次海鷗, 他的素的選擇不多, 就沒再去過了.

bbb:

我會的.

陸兄:

是的, 搬過去在大成國中, 我去過一次, 嫌遠.

Buffett 提到...

水交社那邊有家賣水煎包跟大餅、饅頭包子的
也是搬到大成國中那一帶了
我很喜歡他們的高麗菜水煎包
咬下去滿滿的高麗菜、還會有湯汁流出來
一整個讚啊~
不過,實在搬太遠了
等那天我又徹夜失眠再來去買吧