2009年9月19日 星期六

雙卡

這是小傑給我的卡踏.

DSC01659



高級品呦!

我請麥田的師傅幫我裝上去, 第一二次, 我右腳穿卡鞋, 左腳穿球鞋, 騎短短的路. 昨天, Eric跟朱師傅教我不要怕, 今天, 我穿上雙卡, 騎了約70Km. 初步感覺是好像沒什麼幫助, 我還一樣是肉腳一個.

另一個感覺是我平常踏踏板的地方是比較接近腳弓, 但是師傅幫我裝在比較前面, 所以施力似乎不太順暢, 腳也就不能完全伸展.

中間只有一次在停車的時候差點摔下來, 幸好揚老師拉了我一把. 越到後來, 只有偶而要看一下腳, 左腳才可以順利卡進去, 多半是腳感覺一下, 勾一下, 順勢往前並踩一下就OK了, 不如想像中困難, 脫卡也是, 不過現在都會先一步脫卡, 以免摔倒.

看來我需要再調整一下墊片的位置, 10/11就穿它去墾丁了.

報告完畢.

4 則留言:

大羅 提到...

什麼牌子 ?

starryalley 提到...

我是覺得上坡的時候卡踏才會明顯有差異。抽車時後腳上拉的動作會讓抽車踩踏更順暢。平路的話,覺得卡踏是可以讓你穩定的高速回轉。我現在回去騎沒卡踏的車子的時候,都會不自覺腳上拉害我差點失去平衡..XD 而且我覺得回轉數很難練,我現在每次騎車回來平均回轉也都才80左右而已~...

ARWEN 提到...

昨天又騎了50~60KM, 20號那條路, 結論是我該把椅子加高個幾cm. 加了卡踏, 腳變長了.

ARWEN 提到...

喔!

是看著的那牌!